Скачать Льготники будут поступать только  на одну специальность в один вуз21 ноября Президентом России Дмитрием Медведевым подписан закон, разрешающий выпускникам школ, относящимся к льготным категориям, поступать на особых условиях лишь в один вуз на одну специальность.

Ранее победители олимпиад, имеющие при поступлении в высшие учебные заведения льготы, могли подавать полный пакет документов в пять, а то и больших вузов, при этом у них была возможность делать это на три направления подготовки в каждом. То есть, такие абитуриенты использовали свою льготу пятнадцать раз. Новый закон разрешает данной категории выпускников, которые имеют право поступления в высшие учебные заведения на бюджетное обучение без вступительных экзаменов, подавать документы только в одно учреждение среднего профессионального или высшего образования,
имеющего государственную аккредитацию. Также будущие студенты могут претендовать при поступлении в этот вуз вне конкурса только на одну специальность. Если же льготники желают попробовать поступить в другие учебные заведения, то в остальные четыре это можно будет сделать лишь на общих основаниях.

загрузка...