Скачать Короткие шорты в Петербурге предложили считать хулиганствомНошение коротких шортов в Петербурге может быть приравнено в скором времени к хулиганству.

С этой инициативой, 26 июля выступил Иван Арцишевский, эксперт по этикету.

Как рассказывает Иван Арцишевский, жители Санкт-Петербурга зачастую не задумываются над соответствием выбранной одежды и «статуса места». «Мы же не можем пойти в театр в бикини, по простой причине сильной жары и высокого уровня удобства, а ведь не один театр считается общественным местом», — поясняет Арцишевский.

Эксперт по этике также заявил о том, что жители города обязаны осознавать выбор стиля одежды и место, куда они в таком убранстве идут, и где будут по пути к тому месту. Поэтому Арцишевским предложено ввести особые правила приличия в выборе одежды, так, к примеру, мини-шорты эксперт предложил отнести к мелкому хулиганству в системе дресс-кода.

Но пока не ясно, каковы будут эти рамки соответствия одежды случаю.

Вопрос о культуре выбора одежды поднимается не впервые. Например, в Брайтоне и Хоуве было запрещено пассажирам едить без футболок или рубашек в автобусах.

Транспортники объясняют, что в связи с непривычно высокими температурами лета 2011 года в Англии, участились случаи появления полуголых пассажиров, оставлявших на сидениях мокрые пятна пота.

загрузка...