Скачать Книжная выставка по Франции16 марта в Париже тридцать второй раз открылась главная книжная выставка Франции — Международный книжный салон. В этом году Москва стала одним из почетных гостей.

Приглашение получили почти две тысячи писателей из разных стран. Восемнадцать авторов приехали из России, среди них Борис Акунин, Татьяна Толстая, Ольга Славникова, Захар Прилепин, Лев Рубинштейн и другие. В Париж привезли почти пятьсот книг московских издательств. Пресс служба выставки сообщает, что в этом году Москва будет иметь свой большой павильон и литературное кафе.
Среди городов почетного гостя стали назначать только в прошлом году и тогда им стал Буэнос-Айрес. Почетным гостем из стран на Международном книжном салоне в Париже, которого, по традиции назначают каждый год, на этот раз стала Япония, представившая двадцать современных авторов.
Кроме ставших основными персонажами салона Японии и Москвы, на выставке будет выделен специальный день, в рамках которого будут проходить обсуждения проблем переводов и тенденции, возникшие в области электронных книг. Дело в том, что на этой книжной ярмарке кампания Amazon тоже получила свой стенд.

загрузка...