Скачать Книга, которую должны прочесть все дети ЭстонииВ список книг, которые рекомендованы Министерством культуры Эстонии для детского чтения и должны быть закуплены библиотеками страны вошла книга Андруса Кивиряхка, которая называется «Какашка и весна».

Для закупки книг из этого списка правительством Эстонии выделено 800 тысяч евро. Целью данной программы является стремление создать благоприятные условия, при которых дети могли бы познакомиться с лучшими произведениями эстонской литературы.
Интересно, что «Какашка и весна» переведена на русский язык и если судить по аннотации, то главным героем книги является Какашка, которая является персонажем мужского пола, он очень одинокий, но в результате нашел свое счастье и женился на Одуванчике. Другие персонажи это книги – Куртка-дура, Черт из горшка, Яйценесущие носки. Начинается повествование так: «Собака присела на минутку в парке и побежала прочь, оставив за собой маленькую кучку».
Это – не единственное произведение эстонского писателя Андруса Кивиряхка. В другом, довольно известном в стране детском произведении «Жираж» главным действующим лицом является глист Тынис.

загрузка...