Скачать Киевский профессор попался на взятке

Заведующий кафедрой общественных и гуманитарных наук Государственного экономико-технологического транспортного университета Анатолий П., доктор исторических наук, профессор, отличник образования, лауреат премии НАН Украины имени Грушевского, подозревается в том, что выработал своеобразную методику приема экзаменов по политологии у своих студентов.

За две недели до сдачи те, дабы получить положительную оценку, якобы должны были внести по $100 каждый.

Как сообщили в пресс-центре ГУ СБУ по Киеву и Киевской области, оперативники задержали преподавателя после получения денег от шести студентов — в долларах и гривневом эквиваленте.

По словам преподавателя, средства предназначались для издания монографии, которую он якобы публикует за собственный счет. В процессе обыска были изъяты ксерокопии экзаменационных ведомостей с подписями профессора под заранее проставленными отметками «отличников».

В вузе информацию подтвердили, подчеркнув, что П. работал там всего около года и попал по рекомендации Министерства науки и образования.

«Ничем особо выдающимся себя не проявил, но время от времени напоминал о неких своих высокопоставленных покровителях. Прискорбно, что он бросил тень на наше учебное заведение, да еще и в такое горячее время. Теперь срочно подыскиваем ему замену», — отметили в вузе.

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело по статье 368 части 2 Уголовного кодекса Украины. Получение взятки должностным лицом грозит лишением свободы сроком от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Источник: parta.com.ua

загрузка...