Скачать Как этикетка для одежды может сохранить деревьяСоздана новая концепция производства этикеток для одежды, включающая в себя изготовление этих ярлыков из специальных материалов, которые будут растворяться при первой же стирки одежды. Идея заключается в том, чтобы этикетка просто растворилась в чистой воде при замачивании или в воде со специальными моющими средствами.

Эта концепция, по мнению авторов, позволит спасти множество деревьев от вырубки и сохранит, тем самым, окружающую среду от загрязнения и дисбаланса.

Одним из возможных вариантом является то, что этикетки будут произведены из какого-нибудь мыла, которое, естественно растворяется при первой стирке.

Так или иначе, большинство людей стирают новую одежду перед употреблением, так почему же не использовать в качестве моющего средства эту самую «мыльную» этикетку? Очень разумно и логично?!

Но, как всегда у хорошей идеи сразу находятся противники, которые недоумевают: как «мыльный материал» может быть использован для печати информации на нём, и может ли он выдержать путь от производителя до магазина? Будет ли это мыло экологическим, из натуральных ресурсов? Имеет ли оно менее вредное воздействие на окружающую среду, чем бумажные этикетки?

Не говоря уже о том, что этот ярлык подразумевает использование воды, что, по мнению некоторых оппонентов – просто недопустимо и неприемлемо.

В любом случае, эта идея заслуживает внимания и осмысления. Даже, если окажется, что «мыло-этикетка» не является экологически дружественным решением, можно будет применить другие экологически чистые материалы, менее вредные, чем бумага, например, такие – как материал на основе сахара, от которого производят некоторые био-пластмассы, или ещё что-то, аналогичное.

Сколько ещё стандартных вещей производится по старым стереотипам, не задумываясь при этом, что природные ресурсы – исчерпаемы, а наше здоровье напрямую зависит от них. И как хорошо, что появляется больше людей, мыслящих об охране нашей с вами окружающей среды.

Пора и нам вносить свой вклад?!
Источник: sciencemagic.ru

загрузка...