Скачать КАК СДАТЬ СЕССИЮ, ПРОПУСТИВ 99% ЗАНЯТИЙ

Народная мудрость
От сессии до сессии живут студенты весело, а сессия всего два раза в год.

Предисловие
Для начала анекдот в тему: Объявление в деканате: «Всем студентам из Африки срочно сдать хвосты». Так вот, данная статья рекомендована Минздравом Украины для тех, у кого есть «академические задолженности» (чур меня!), а также для тех, кто не хочет их иметь. Изложенное ниже не есть прямое руководство к действию, а лишь сборник советов по применению благоприобретённой наглости, врождённой скромности (у кого что есть). Читайте, и, как говорится, флаг вам в руки и бронепоезд навстречу!

Здравствуйте, уважаемый преподаватель алгебры…
Абсурд, не так ли? Это всё к тому, что ВЫУЧИТЕ НАКОНЕЦ ФИО ПРЕПОДА!!! Если вы обращаетесь к нему по имени-отчеству, то это значит, что вы хотя бы слышали про него и его предмет. А если нет… В этом случае весьма вероятна буря возмущения по поводу лени, развращенности, тупизны современных студентов в целом и вас в частности, что, как понимаете, отразится на вашей оценке (в сторону её уменьшения).

У меня сдох любимый удав…
Если препод начнёт давить на вас по поводу того, что вы, блин, не готовы к экзамену, то придумайте (желательно заранее) причину пожалостней (Я вчера вернулся из города Задрыпинска, у меня там умер десятиюродный дедушка). Но и тут есть проблемы: есть преподы, которые принципиально не признают никаких причин, более того, требуют от вас ответа за всё то время, что вы пропустили (даже если у вас есть надлежащая справка, и уж тем более, если её у вас нет). С другой стороны, если препод более-менее нормальный, то вам, возможно, повезёт.

Не имей сто рублей, а имей сто друзей
В принципе, иметь сто рублей (особенно американских) совсем не плохо, но про то, как их с пользой использовать — ниже. А пока вернёмся к нашим ба… ой, то есть друзьям. Если у вас есть друг или подруга, который классно сечёт в том предмете, который вы собираетесь сдавать, то лучше всего попросить его (её) понатаскать вас, особенно в решении задач, упражнений, если таковые имеются (ибо если на экзамене есть что посчитать, выполнить (естественники, гуманитарии), то при выполнении ваша оценка уже от 3-ёх баллов). Просите его (её), чтобы объяснил (а) суть предмета, обозначил (а) основные понятия и термины. По опыту — это занимает 2-5 часов, но после этого у вас хотя бы появится общее представление о предмете.

Имей сто рублей

ВНИМАНИЕ! Некоторые советы из данного пункта могут серьёзно усложнить вам жизнь (вплоть до отчисления)!!!

Ну а если у вас всё-таки есть сто рублей (здесь и далее под словом рубли следует понимать «дензнаки зелёного цвета с портретом какого-либо американского президента»), то их можно применить следующим образом:

1) Взятка. У этого подпункта есть серьёзные недостатки:
а) Препод может взяток не брать принципиально.
б) Препод может брать, но много. Кроме того, если поймает кто-нибудь (декан, зам, ректор, милиция, налоговая), то мало не покажется ни вам, ни преподу.
2) Попытаться нанять этого препода репетитором. Это уже законно, но требует как минимум 2-3 недели.
3) Пропить (с горя от несданного экзамена).

Вчера в общаге прошёл чемпионат по игре в дурака. Победителю достался конспект…
Что тут можно сказать… Конспект — он всему голова. И так как у вас его нет (а если есть — то откуда, ведь занятия то пропущены), то есть три выхода:

1) Взять конспект у друга или подруги (если ему или ей он не нужен).
2) Переписать (оптимально, если у вас есть 2-3 дня, так как в этом случае вы не только переписываете, но и конкретно учите, особенно если вникать).
3) Учить по книге (вариант самый плохой, так как учить так гораздо хуже, чем по конспекту, да и времени отнимает больше, чем переписывание любого конспекта).

В принципе, есть ещё и четвёртый способ: не учить совсем…

Если…
Если экзамен проходит в два этапа (письменный, а затем разбор полётов), то в перерыве выучите свой вопрос и решите всё, что надо было. Просто потом можно сослаться на волнение, на спешку, и поразить препода действительно хорошим знанием вопроса, на что он (а), возможно отреагирует повышением вашей оценки. Кроме того, если возможно, попытайтесь списать. Краткое пособие по шпорам (бомбы — практически отжившее понятие вследствие возросшей технической грамотности преподов):

1) Шпора должна быть маленькой.
2) Их должно быть как можно меньше.
3) Спрятать их лучше в кармане брюк, пиджака (извините девушки).

Первым делом, первым делом тут зачёты. А экзамены? Экзамены — потом!
Вообще, если у вас нет зачёта по предмету, то к экзамену по нему деканат вас не имеет права допускать, поэтому зачёт надо иметь. Но тут возникают некоторые трудности: обычно зачёт дают по результатам работы за семестр, а если вы пропустили 99% занятий, то какая, блин, работа? Есть, правда, вариант, когда практику и лекции ведёт один препод, тогда можно попытаться показать на экзамене, что ты умеешь делать всё, что надо, и получить зачёт, а затем сдавать экзамен, но чаще бывает, что нет зачета — нет экзамена. И в этом случае сдавать и то, и другое вам придётся до второго пришествия. Отсюда следует вывод: лекции сачковать можно, а практику — весьма и весьма нежелательно.

P.S. Надеюсь, данная статья хоть немного поможет вам в трудном деле сдачи сессии…

загрузка...