Скачать Из австралийского зоопарка  была похищена коалаИз австралийского зоопарка была  похищена коала по кличке Банджо. Кража произошла в австралийском парке рептилий, штат Новый Южный Уэльс, что на юго-востоке страны, сообщается источником The Daily Telegraph.

Самца коалы, возраста 13 лет поместили в отдельный вольер после переезда из другого зоопарка в начале сего года. Наличие самца Банджо планировалось не афишировать и не выставлять на всеобщий показ. Банджо был привезен для оплодотворения самок в австралийском зоопарке. Из этого отдельного вольера и был выкраден самец коалы.

Администрацией зоопарка приняты меры по разыскиванию похищенного животного, вплоть до взывания к совести похитителей, объясняя, что коалу нужно вернуть во избежание причинения какого-либо вреда такому нежному питомцу как коала.

Директор зоопарка Мэри Рэйнер поясняет, что Банджо после переезда очень сильно похудел, поэтому нуждается в усиленном питании, а так как он был выкраден, очередная смена обстановки может отрицательно сказаться на животном. Более того, для содержания коалы нужны особые знания в сортах эвкалипта, так как некоторые сорта являются ядовитыми для коал.

По возрастным меркам коалы, Банджо является пожилой особью, потому что максимальный срок жизни этих животных составляет 15 лет в неволе и 10 лет в природных условиях.

Коалам свойственно длительное состояние стресса и длительная адаптация к новым условиям жизни.

загрузка...