Скачать Изменения в ЕГЭМинистр образования и науки Российской Федерации Андрей Фурсенко — предложил ряд новшеств, касающихся изменений в порядке сдачи Единого Государственного экзамена.

Министр озвучил свои тезисы на заседании коллегии Министерства, состоявшемся 18 февраля. Изменения, по его словам, должны коснуться временных рамок, организации экзаменов и итоговой аттестации. Фурсенко считает, что экзамен по русскому языку целесообразнее сдавать в девятом классе, а в десятом правильнее было бы проверять полученные знания по географии. Он считает, что у школьников должна быть мотивация обучения в течение всего периода, а не только в последний год перед выпуском. В настоящее время ЕГЭ сдается по всем предметам только после одиннадцатого класса.
Также министр предлагает публиковать в открытом режиме контрольные материалы, причем, он подчеркнул, что технически это возможно сделать за несколько лет. Они должны быть в открытом доступе, причем, это касается не только математики, но и всех естественных наук. Глава министерства образования отметил, что данное ведомство со временем сделает возможным осуществление независимой оценки качества образования, какого бы уровня оно не было. По его словам, назрела необходимость введения ЕГЭ и для бакалавров.
Особое внимание им было уделено профессиональным экзаменам, которые дают допуск выпускнику высшего учебного заведения к профессии, особенно это касается таких важных специальностей, как врач, юрист, педагог.

загрузка...