Скачать Дынная инфекция атаковала уже 18 штатов АмерикиВ Соединённых Штатах распространяется смертельно опасная кишечная инфекция — листериоз. Погибли уже 16 человек. Больше 70 — в больницах. Вспышку заболевания зафиксировали в 18 штатах, но, скорее всего, это не предел.

Источником заразы оказались дыни, выращенные в штате Колорадо. Ферма срочно отозвала весь товар из торговых сетей, а тем, кто всё-таки успел купить овощи, врачи советуют их выбросить.

«Людям трудно вспомнить, какие именно дыни они купили, — отмечает врач-эпидемиолог Венди Чанг. — Многие просто об этом не задумываются. Но учитывая, что происходит, я советую всем быть очень внимательными к своему здоровью и в случае обнаружения симптомов обратиться к врачу».

Бактерии вполне хорошо себя чувствуют при низких температурах, так что могут свободно распространяться даже в продуктах в холодильнике. Обычно в мясе, непастеризованных сырах и копчёных морепродуктах. Для Соединённых Штатов листериоз за последние 10 лет стал самой смертоносной инфекцией.
Источник: vesti.ru

загрузка...