Скачать Директор музея сжег картинуПротестуя против полного безразличия властей к судьбе музея современного искусства, находящегося в итальянском городе Казория, его директор Антонио Манфреди сжег картину.

Огнем было уничтожено полотно французской художницы Северин Бургиньон, на что она дала свое согласие. Сама она с грустью следила за происходящим по Skype.
Свое намерение сжечь картину Манфреди озвучил еще месяц назад. Он жалуется на финансовые проблемы музея и угрозы, поступающие в его адрес от неаполитанской мафии. Из-за них он в феврале прошлого года попросил в Германии убежища.
Галерист объявил, что будет сжигать картины, пока министр культуры Италии Лоренцо Орнаги и представители местной власти не посетят с официальным визитом его музей, чтобы убедиться в его значимости в культурной и социальной жизни общества.
Музей современного искусства был открыт в 2005 году самим Манфреди. В нем находится множество предметов – скульптур, картин, фотографий, мультимедийных произведений, а также видеозаписей и инсталляций авторов со всего мира.

загрузка...