Скачать Голодная кошка спасла владельца от тюрьмыМужчину, обвиняемого в нескольких кражах, не отправили за решетку из жалости к животному.

Сначала судья британского города Колчестер принял решение о том, что Стивен Тор, обвиненный в магазинных кражах все-таки должен понести свое наказание.  Но после этого последовала жалостливая история о том, что в случае вынесения обвинительного вердикта,  с мерой пресечения в виде тюремного заключения,  кошка Стивена Тора по кличке Лора станет на стену лезть от голода, потому что кроме ее владельца  о ней некому будет позаботиться. Кроме этого в доме нет оборудованного отверстия для самостоятельного выхода животного за пределы жилища.

Кошка якобы уже просидела сутки без еды, в связи с задержкой владельца-вора. Судья внимательно выслушал адвоката, и потом пошел на встречу, не вынося приговора о тюремном заключении.

Вор должен будет выплатить штраф в виде 75 фунтов стерлингов, а также обеспечить кошке свободный выход на улицу.

Словами напутствием судьи был совет о том, что каждый раз, когда будет возникать мысль о совершении преступления, пусть Стивен Тор подумает о своем питомце пушистом.

Такие действия судьи не первые, был случай,  когда напавшего на полицейского не приговорили также к тюремной камере только из-за того, что обвиняемый сообщил  о том, что ему нужно своих детей отвезти в «Диснейленд».

загрузка...