Скачать Гергиев откроет новый Астраханский театр оперы и балетаВ Астрахани 27 октября откроется новое здание Государственного театра оперы и балета, которое строили пять лет. Как сообщает телеканал «Культура», первый концерт на новой сцене даст симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.Новое здание построено по проекту архитектора Алексея Денисова, принимавшего участие в реконструкции Большого театра, Мариинского театра и Московской консерватории. На строительство ушло около 4,1 миллиарда рублей, которые выделили из федерального и областного бюджета.

На месте нового здания раньше находился деревянный театр, который был построен в конце XVIII века, однако в 1976 году постройка сгорела. Вместо него построили Летний гастрольный театр, который в 1996 году заняла новая музыкальная труппа. Генеральный директор театра Михаил Астанин в интервью «Первому каналу» говорил, что из-за плохого отопления зимой зрители были вынуждены сидеть в зале в верхней одежде.

Изначально руководство театра просило лишь реконструировать здание, однако вместо этого власти решили полностью его перестроить. Как отмечает «Культура», стены театра украшает золотая лепнина, а потолки здания расписаны.

Новое здание соединяет в себе элементы как русской, так и итальянской архитектуры. Зрительный зал вмещает в себя 1,2 тысячи человек.
Источник: lenta.ru

загрузка...