Скачать В рамках эксперимента студент не смог прожить на 907 гривень

Один из участников эксперимента «Как прожить на прожминимум в 907 гривен», 21-летний студент из Луганска Леонид Алпатов, заболел и отказался продолжать участие в эксперименте.

В понедельник прекратил эксперимент (его с 1 по 31 октября проводит Национальный форум профсоюзов Украины) один из пяти его участников — 21-летний студент из Луганска Леонид Алпатов. Руководитель пресс-службы НФПУ Юлия Иванова сообщила, что Леонид заболел и отказался рисковать своим здоровьем.

«Я почувствовал слабость, боль в горле, обратился к врачу. Диагноз — ОРВИ. Прописали медикаментов на 350 грн плюс сказали, что надо есть фрукты, дабы организм получал витамины. Из 907 грн осталось 224, поэтому решил прекратить эксперимент», — написал Леонид в своем дневнике.

Почти 700 грн у него ушло на оплату «коммуналки», питание, проезд, мобсвязь. Остальные участники (двое мужчин и две женщины) продолжают «тренировать» свой организм. Так, 50-летняя учительница из Ивано-Франковска Анна Покотило жалуется, что истратила уже 300 грн, и вынуждена отказаться от покупки меда, которым привыкла поддерживать иммунитет. А 30-летний Иван Мисяць не ест мяса и ходит в дырявой обуви. С таким минимумом не то что мечтать о покупке квартиры кипра, выжить бы.

Леонид Алпатов все же надеется, что данный проект найдет отзыв у Правительства и прожиточный минимум все же будет увеличен. «Ради этого все активисты и Национальный форум профсоюзов Украины и проводили этот проект. Я надеюсь, что все переменится к лучшему», – подчеркнул участник эксперимента.

Напомним, 1 октября 2010 года Национальный форум профсоюзов Украины начал социальный эксперимент «Жизнь на прожиточный минимум». Суть проекта заключалась в то, что пять человек из разных регионов Украины и разных социальных кругов добровольно должны были жить в течение месяца на сумму, официально признанную как прожиточный минимум в Украине (907 грн в месяц).

Источник: vkurse.ua

загрузка...