Скачать В Норвегии выбран лучший бородач мираВ третьем по величине городе Норвегии Тронхейме состоялся конкурс среди усачей и бородачей, насчитывавший около 160 конкурсантов-участников. Победителем турнира стал немецкий парикмахер Эльмар Вайссер. Парикмахер из Германии, мастер своего дела, представил свою бороду жюри в двух вариантах, одна часть бороды была уложена в виде изображения лося, вторая же была выполнена в форме норвежского флага.

47-летний Эльмар Вайссер не первый раз участвует в подобном чемпионате, и уже третий раз завоевывает титул лучшего бородача.

Например, в 2005 году его  шедевром из бороды были Бранденбургские ворота, двумя годами позднее очередная победа за изображение с помощью бороды Лондонского моста.

Соревнующиеся чемпионата отбираются не только по категории интересной укладки, но и еще в 13 других категориях, как, например, «лучшая борода и усы в стиле Сальвадора Дали», «лучшая эспаньолка», «мушкетерские усы» и  другие. Но именно победа в конкурсе «самая оригинальная укладка» является самой значительной на чемпионате. Эльмар Вайссер именно в этом конкурсе и выиграл свой очередной главный приз, разделив бороду на две части и «смастерив» из них два шедевра.

Подобный чемпионат для обладателей усов и бород довольно таки широко известен в разных странах мира, начало ежегодным чемпионатам положено в 1995 году. Конкурс имеет место один раз в два года.

загрузка...