Скачать В Курской области открывается один из крупнейших университетов для пожилых людейОдин из самых крупных в стране университетов пожилого человека, рассчитанный на обучение более 350 пенсионеров, в среду откроется в городе Железногорске Курской области. Об этом, как сообщают Известия.Ру рассказал председатель Курского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» Иван Жуков.

Новый университет станет 35 университетом пожилого человека на территории Курской области и третьим – на территории Железногорского района.
«Кроме того, это будет один из самых крупных университетов пожилого человека не только в регионе, но и в стране. Только на факультет информатики туда уже записались более 200 человек. Всего же, как предполагается, будет обучаться более 350», – рассказывает Жуков.

В новом университете будут работать факультеты основ информатики, социально-правовых и юридических знаний, факультет сада, огородничества, кулинарии, православной, светской кухни и народного творчества, а также факультеты духовного возрождения и православной культуры, психологии и здоровья. Цель железногорского университета пожилого человека, как и других подобных учреждений, – не только предоставить пожилым людям возможность получать знания, но, прежде всего, организовать площадку для их общения.

«Университет открывается в соответствии с выполнением распоряжения президента о создании учреждений для пожилых людей. Я беру университет на полное финансовое обеспечение и предоставляю для занятий помещение из 15 аудиторий и лекционного зала на 300 человек», – сказал ректор университета, председатель совета директоров группы предприятий «Матисс» Николай Высокин.

загрузка...