Скачать В Греции архитектурные памятники будут сдавать в арендуДля выживания в условиях кризиса власти Греции приняли решение сдавать в аренду архитектурные памятники старины.

Правительство страны считает, что данная мера поможет хоть как-то залатать огромную брешь в бюджете и снимет социальную напряженность. Данную инициативу выдвинул депутат консервативной партии «Новая демократия» Герасимос Гаикоуматос. Он заявил, что в тяжелые времена будет вполне логичным заставить античные памятники работать на благо общества, археологи и историки его полностью поддержали.
Акрополь – первый античный объект, появившийся на рынке аренды. Для съемок фильме его можно арендовать за 1600 евро, а вот фотографировать его стало дешевле – раньше было 300, а теперь будет 200 евро. Использовать изображение старинного храма, которыму уже две с половиной тысячи лет, на открытках и буклетах – 30 евро. Демонстранты смогут арендовать Акрополь для проведения акций по цене за съемочный день.
Министерство культуры Греции планирует также определить цены и на другие античные архитектурные богатства страны. Совсем скоро можно будет арендовать храм Посейдона, Кносский дворец, Акрополь в Линдосе. Если съемки в этих местах будут проходить дольше, то для арендаторов будут предусмотрены скидки.
Это уже не первый случай сдачи в аренду архитектурного достояния. Например, во Франции в определенное время на три месяца можно снять залы музея Пикассо за 10 тысяч евро.

загрузка...