Скачать В Азербайджане появился на свет бесполый ребенокРебенок, чей пол пока не может быть определен врачами, появился на свет в Азербайджане, в селе Амсар Гышлаг.

Младенец появился у семьи Гурбановых, с весом на момент рождения 3600 грамм и ростом 50 сантиметров. Ребенок на данный момент находится на грудном вскармливании. Как сообщает мама ребенка, во время прохождения УЗИ в период беременности специалистами сообщалось, что у них родится мальчик. На момент родов, врачи-акушеры заявили женщине, что у нее будет девочка. А после рождения ни одно из мнений не было подтверждено, так как пока непонятно какой пол у родившегося ребенка. Но причина таких событий не уточняется, то есть пока не разглашается причинная аномалия.

Сехер Исмаилова, генетик Центральной клинической больницы,  сообщила, что такие случаи имеют место  у одного ребенка из 2000 рожденных. В подобных случаях производится операция для того, чтобы устранить, исправить аномалию, но в конкретно этом случае это пока невозможно, так как пол ребенка абсолютно непонятен.

Для определения пола в таком случае необходимо провести хромосомный анализ, утверждает врач-генетик.

По предварительным данным причиной такого дефекта могли стать прием гормональных препаратов или наследственные факторы. Возможный выход из ситуации – это будущая операция, но родители пока отказались.

загрузка...