Скачать Вознаграждение стимулирует умственную работуРодителям на заметку: если вы хотите, чтобы ваш ребенок попал в организацию людей с высоким интеллектом – Менса, то дайте во время теста своему чаду взятку.

Команда исследователей из Песильванского университета сделала данные выводы после того, как провела эксперимент, подтверждающий, что результаты теста зависят не только от уровня интеллекта, но и мотивации. Были проанализированы прошлые исследования, в которых принимало участие две тысячи детей и определено, что финансовый стимул оказывает значительное влияние на результат выполнения задания. Небольшое вознаграждение повышает результат на десять баллов, а свыше, например, десяти долларов – уже на целых двадцать. То есть, можно сделать вывод, что увеличение баллов пропорционально денежному размеру поощрения.
Кроме того, было выяснено, что те испытуемые, у кого не было мотивации, проявляли признаки скуки, крутились во время теста, постоянно отвлекались и зевали. Таким образом, результат у них получился значительно ниже, чем у кого стимул был.

загрузка...