Скачать Военные нашли потерянный спутник, но использовать его не удастсяГеодезический спутник военного назначения «Гео-ИК-2″ обнаружен. Космический аппарат вышел на нерасчётную эллиптическую, а не круговую орбиту, как планировалось. Вероятно, разгонный блок «Бриз-КМ» не смог вывести спутник на заданную орбиту высотой 1 тысячу километров.

Спутник выполняет полёт по эллиптической орбите с перигеем 330 километров и апогеем свыше 1 тысячи километров, сообщает «Интерфакс». Связь с космическим аппаратом до сих пор не установлена и, скорее всего, его признают потерянным, поскольку использовать спутник по назначению не удастся.

Запуск спутника в интересах Минобороны России был осуществлён 1 февраля в 17 часов 2 минуты с северного космодрома Плесецк был осуществлён ракетой-носителем «Рокот». Запуск прошёл в штатном режиме. Космический аппарат «Гео-ИК-2″ должен был отделиться от разгонного блока «Бриз-КМ» в 18 часов 36 минут по московскому времени. Однако в установленное время военный спутник не вышел в зону радио-видимости с территории России.
Источник: vesti.ru

загрузка...