Скачать Влияние количества друзей на размер мозгаСогласно исследованиям ученых, проводивших эксперименты на обезьянах, большое количество друзей может влиять на увеличение определенной части мозга.

Эксперимент проводили ученые Оскфордовского университета, и в ходе него было обнаружено, что у макак, живущих большими группами, начинает постепенно увеличиваться та область мозга, которая отвечает за распознавание лиц, то есть связанна с социальной информацией. Такой результат позволяет предположить, что большое количество друзей, пусть даже виртуальных, то есть, существующих в социальных сетях, могут способствовать значительному увеличению данной части мозга.
Группа ученых под руководством Джероме Саллет в течение пятнадцати месяцев наблюдали за двадцатью тремя макаками, которых разделили: одну особь изолировали вообще, а других разбили на группы разной численности. Потом мозг макак сканировали, и выяснилось, что у обезьян, находившихся в больших группах, в определенных частях мозга, отвечающих за обработку социальной информации, появилось большее количество серого вещества.
Кроме того, результаты подтвердили, что особи, у которых серого вещества больше всего, доминируют в своей группе.
Существует и ряд других исследований, подтверждающих теорию, что большое количество друзей, даже Online, влияют на размер некоторых частей мозга.

загрузка...