Скачать Власти ФРГ установят в машинах алкоблокираторДепутатами подано обращение в Министерство Транспорта Германии с предложением установить в автомобилях нарушителей, которых не один раз задерживали за вождение в нетрезвом виде, специальные приборы – алкогольные блокираторы сообщается в издании “Der Spiegel”.

Алкогольный блокиратор реагирует на дыхание водителя, в случае определения пьяного состояния водителя, устройство блокирует систему зажигания и машину невозможно завести.

Для водителей, согласившихся установить в своей машине подобное устройство, власти обещают поощрение в виде сокращения срока временного лишения прав и аннулирование предыдущих нарушений правил.

Министерство вполне спокойно отреагировало на данное предложение, и одобрили добровольную установку алкоблокатора в средствах передвижения «хронических» нарушителей. Но не идет речь пока что об оснащении таким устройством всех машин и появлении подобных требований к автомобилям.

Автомобильный алкоблокиратор стоит около 1000 евро, внешний вид очень напоминает навигатор. Перед каждой ездой водитель обязан дуть сначала в трубку, которой он оснащен, чтобы прибор мог установить вправе ли водитель садиться за руль или нет.

загрузка...