Скачать Власти будут «глушить» телефоныПравительство России задалось вопросом о введении закона о блокировании сигнала телефона в определенных местах, а именно: в учебных заведениях во время проведения экзаменов, в храмах и театрах. Пока в планах создание опытной зоны для проведения технических экспериментов в данной области.

Ученые будут работать над вопросом, возможно ли сделать так, чтобы устройство «гасило» сигналы только в определенной зоне, не затрагивая абонентов вне нее. Также требует разработки регламент, на какое время и когда можно будет включать подобные «глушилки». Один из членов Государственной комиссии по радиочастотам сообщил, что для организации подобной системы нужна точная проработка системы извещения, то есть, абонент должен будет знать, что его телефон будет блокирован и это будет сделано с его согласия. При этом очень важно, чтобы кто-нибудь не воспользовался этим и не установил повышенную плату за использование таксофона в зонах подавления сигнала мобильных телефонов.
В настоящее время работа сотовых мешает, если не сказать, срывает нормальное проведение мероприятия в церквях и театрах, так как не все внимают призыву их выключить. Что касается школ, то на госэкзамены правила строго запрещают приносить телефоны, но многие школьники игнорируют это.

загрузка...