Скачать Владимир Маканин получил Европейскую премию по литературеЛауреата «Русского Букера» и «Большой книги» писателя Владимира Маканина наградили Европейской премией по литературе.

Эту премию учредили власти Страсбурга и она поддерживается властями Франции. Как сообщают ее организаторы, Маканин удостоен этой награды, так как принадлежит к московской школе, в гротеске описывает повседневную жизнь и психологию характеров, которая полностью отличается от официоза доктрины соцреализма. Церемония, на которой будет проходить награждение, назначена на 16 марта следующего года.
Владимир Маканин выпустил тридцать книг. «Русского Букера» он получил в 1993 году за повесть « Стол, покрытый сукном и с графином посредине». Кроме этого, он является лауреатом Государственной премии России и Пушкинской премии фонда Тепфера.
Что касается Европейской премии, то она вручается с 2005 года писателям за вклад в европейскую культуру по совокупности работ. В разное время ее лауреатами становились Кики Димула, Антонио Гамонеда, Тадеуш Ружевич.

загрузка...