Скачать Будущее принтеров – без воды и с нагревом бумагиРазработчики компании Xerox представили общественности опытный образец скоростного принтера с новым типом чернил. По словам разработчиков, благодаря использованию нового типа принтеров, снизится расход на печать.

В процесс печати входит расплавление пигментных “чернил” и нагрев бумаги. При нагреве можно будет расплавленный пигмент можно будет приклеивать и зафиксировать с тем, чтобы качество отпечатка было с высокой точностью нанесения точек.

После окончания печати, благодаря наличию плавких чернил и нагрева бумаги, можно избавиться от обязательной просушки. В первую очередь, принтер Xerox подойдет для организаций, которые в больших объемах занимаются распечаткой документов.

Во второй половине этого года начнутся поставки принтеров на плавких чернилах. В новых принтерах сочетаются характеристики лазерных принтеров с наличием порошкового тонера. При использовании принтера, пользователь может в рабочие бункеры загружать гранулированные чернила.

По трубкам в блок расплавителей из бункера поступают чернила, гранулы которых превращаются в жидкость. В печатающие головки поступает расплав, которые на нагретую бумагу разбрызгивает отмеченные дозы чернил. Специальный датчик применяется в новой технологии печати, способный отслеживать в секунду миллиарды капель и позволяет наносить на бумагу точный объем чернил.
Источник: best-stroitelstvo.ru

загрузка...