Скачать Библиотека Конгресса «заархивирует» все сообщения TwitterБиблиотека Конгресса США заявила о намерениях создания цифрового архива миллиардов сообщений, известных как «tweets», которые отправляются на Twitter с момента его создания четыре года назад.

«Библиотека соберёт ВЕСЬ архив Twitter – абсолютно ВСЕ сообщения, когда-либо и кем-либо оставленные с марта 2006 года!», – заявили представители крупнейшей в мире вашингтонской библиотеке в своём послании на Twitter на Twitter.com/librarycongress.

«Это целое множество tweets: сайт ежедневно прорабатывает более 50 миллионов сообщений, их общее количество исчисляется миллиардами», – добавил в своём блоге Мэт Раймонд (Matt Raymond), сотрудник Библиотеки Конгресса.

Раймонд сделал ударение на «научных и научно-исследовательских последствиях» приобретения такого архива микро-блогов.

Он утверждает, что сообщения, которые можно будет найти в архиве, включают вплоть до самого первого в истории tweet, отправленного соучредителем сайта Джеком Дорси (Jack Dorsey), и сообщения, которое появилось в профиле Барака Обамы, когда он был избран президентом.

«Просто настраиваю мой Twitter», – написал Дорси 21 марта 2006.

Обама обратился к читателям своей странички на Twitter 5 ноября 2008 года, на следующий день после победы в президентских гонках, со следующим заявлением: «Мы только что вошли в историю. Всё это произошло потому, что вы пожертвовали своим временем, талантом и энтузиазмом. Всё это произошло благодаря Вам».

Раймонд сообщил, что данный шаг является частью усилий библиотеки, направленных на сохранение «значимого цифрового контента» для будущих поколений.

В Библиотеке Конгресса США хранятся миллионы книг, записей, фотографий, рукописей и карт.

В другом сообщении, касающемся дальнейшего развития Twitter, интернет-гигант Google представил новый инструмент, который позволит пользователям осуществлять поиск, отбор и «повторное воспроизведение» («replay») того, о чём люди говорили в своих микро-блогах в конкретный момент времени.

«Tweets и другие короткие формы сообщений создают историю комментариев, которые могут предоставить ценную информацию о том, что произошло, и о том, как люди отреагировали на это», – заявили представители Google. – «Мы хотим дать Вам возможность поиска этой информации и сделать её полезной».

Источник: physorg.com

загрузка...