Скачать Архив Тарковского выставляют на аукцион28 ноября Sotheby’s выставляет на торги личный архив Андрея Тарковского.

На аукционе будут представлены записные книжки режиссера, разные версии сценариев к кинофильмам, которые отличаются от финальных, письма, аудиозаписи. Все вышесказанное предоставлено соавтором книги Тарковского «Запечатленное время» и исследователем его творчества Ольгой Сурковой. Примерная стоимость лотов варьируется от 80 до 100 тысяч фунтов стерлингов.
Кроме того, с молотка уйдут семейные фотографии семьи Тарковских, сделанные ими во время путешествий по США, Великобритании, Италии, а также фотографии Андрея с разными знаменитостями.
Одним из самых интересных лотов считают письмо режиссера к Леониду Ильичу Брежневу, содержащее просьбу разрешить показ фильма «Андрей Рублев», потому что в нем нет антисоветской пропаганды. В этом же послании Тарковский просит Генерального секретаря дать возможность заниматься профессиональной деятельностью, чтобы иметь средства на жизнь.
Директор отдела книг и рукописей аукциона Sotheby’s Стивен Рой полагает, что данная коллекция — единственная собрание документов о жизни Андрея Тарковского, по его мнению, занимающего второе по таланту место после Эйнштейна среди советских кинорежиссеров двадцатого века.

загрузка...