Скачать Американцы признали российскую социальную сеть пиратскойРоссийская социальная сеть «В контакте» вошла в список площадок пиратского контента, который ежегодно публикует торговое представительство США. В документе говорится, что ресурс, который входит в пятерку самых посещаемых сайтов в России и в топ-40 самых популярных сайтов мира, предоставляет пользователям доступ к нелегальному контенту, пишут «Ведомости».

«В контакте» не первый раз причисляют к пиратским ресурсам, но госорганы — впервые. Выводы представителей американского торгпредства далеки от реальности и они не знают о нововведениях сети, уверяет ее представитель Владислав Цыплухин. По его словам, «В контакте» предоставила правообладателям возможность встраивать на своем сайте видеоплейеры, чтобы они могли зарабатывать на контекстной рекламе, и запустила другие процессы, которые ликвидируют все проблемы между площадкой и владельцами контента.

Черный список торгпредства США — это, по сути, справочник, адресованный в первую очередь правообладателям, отмечает юрист московского офиса Baker & McKenzie Михаил Третьяк. Включение в этот список может ухудшить имидж компании, что теоретически чревато проблемами с лицензированием легального контента. К тому же это может вызвать сложности с привлечением инвестиций для дальнейшего развития, добавляет он: вряд ли инвестор с положительной репутацией захочет вкладывать средства в ресурс, предоставляющий возможность нелегального распространения контента.

Сам по себе список торгпредства США не влечет преследования упомянутых в нем компаний, но может вызвать вопросы правоохранительных органов, предупреждает юрист Microsoft Александр Страх.
Источник: primamedia.ru

загрузка...