Скачать Австралийский студент изобрёл тренажёр для пловцов, позволяющий готовиться к соревнованиям, не нарушая правилНекоторые специалисты считают, что усовершенствование костюмов для плавания, помогающих спортсменам плавать быстрее, есть не что иное, как естественная эволюция спорта. Другие полагают, что основными в спорте всё же должны оставаться тренировки и техника.

Изобретатель нового тренажёра для пловцов, Сэм Джеймс (Sam James), 23-летний студент промышленного дизайна из Квислендского технологического университета (Queensland University of Technology), считает, что его изобретение может помочь спортсменам достичь таких же результатов, как и при использовании высокотехнологичных плавательных костюмов, запрещённых правилами международных соревнований.

Купальные костюмы из полиуретана или неопрена стабилизируют положение тела с учётом позы и активности спортсмена в конкретный момент. Джеймс рассказывает, что при создании тренажёра он работал над проблемой улучшения координации между руками и ногами пловца таким образом, чтобы без каких-либо дополнительных усилий руки и ноги спортсмена становились более мощными.

Носимый на спине, тренажёр помогает выработать правильную позу во время плавания. Надевая тренажёр на живот и специальным образом отрегулировав его, спортсмены могут увеличивать сопротивление воды, тем самым тренируя мускульную силу.

«Идея этого тренажёра в том, что пловец для тренировок использует только силу собственных мышц и при этом сохраняет правильное положение в воде», – сказал Джеймс.

В настоящее время тренажёр Сэма Джеймса экспонируется в Государственной библиотеке штата Квинсленд (State Library of Queensland). В следующем году изобретение примет участие в конкурсе на премию Джеймса Дайсона (James Dyson Award competition).

Источник: gizmag.com

загрузка...