Российский министр культуры В. Мединский отметил, что увлечение людей взрослого возраста комиксами – это убожество. Графика предназначалась для детей и неграмотных взрослых.

Скачать Министр культуры против комиксов

Эта мысль прозвучала на международной выставке-ярмарке книг, состоявшейся на  Московской ВДНХ. Подчеркивая важность задачи популяризации истории для молодежи, глава общества Российской истории отметил, что исторические факты необходимо объяснять так просто, чтобы это было стало ясно и доступно даже ребенку, и в то же время было исторически точно.

Также он отметил мысль, что Голливуд шагнул вперед в этом вопросе. Популяризация истории в их варианте сравнима с непосредственным уколом в мозг, как было в период Советского Союза. Сегодня Россия отстает в этом от Голливуда. Также министр отметил, что историческая наука далека от того, что сегодня внедряют в мозг людей.

И все же, преследуя цель популяризации истории, не стоит акцентироваться на графических комиксах, сравнив их с жевательной резинкой, а не нормальной едой.

Комикс рассчитан на малышей, или взрослых людей, не умеющих читать, а чтение комиксов взрослыми свидетельствует о моральном убожестве и слабоумии, — подчеркнул Мединский.

Ранее министр спорил с людьми, которые поднимали спор о подлинности героизма 28 панфиловцев, а кинокомедию «Смерть Сталина» постановки Ианнуччи назвал «Глумлением над историей».

загрузка...