Скачать Снизить показатель глюкозы теперь можно поездкой на Мертвое мореЭксперты университета имени Давида Бен-Гуриона медико-санитарного факультета вместе со своими коллегами из больницы «Сорока» произвели поразительное открытие. Они выяснили, проведя исследование, что плавание в воде Мертвого моря дает возможность снизить в крови концентрацию глюкозы. А это означает, что диабетикам можно рекомендовать водные процедуры.
В соответствии с данными, приведенными газетой «Гаарец», этот вывод был произведен на основе наблюдения за группой из 14-ти добровольцев в возрастной категории от 18-ти до 65-ти лет, которые на протяжении не меньше чем двадцать лет болели диабетом 2-го типа.
Всем им предложено поплавать в крытом бассейне, заполненном водой из Мертвого моря и подогретой до температуры +35 °C, 20 минут. Замер глюкозы производился до и после водных процедур. Оказалось, что уровень глюкозы в крови после купания понизился на 13,5% — до 151 миллиграммов на децилитр со 163 миллиграммов на децилитр. Все добровольцы для чистоты эксперимента также купались и в обычной воде, и все-таки это не понизило уровень глюкозы.
Подобные процедуры предложили пройти группе здоровых людей. Вода Мертвого моря у них не повлияла на сахар.

загрузка...