Скачать Южная Корея получит первый летающий радар в июлеАмериканский авиастроительный концерн Boeing передаст министерству обороны Южной Кореи первый из четырех заказанных самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления B737 AEW&C Peace Eye в июле 2011 года. Как сообщает Defense News, в настоящее время самолет проходит интенсивные испытания, а в мае его будут проверять ВВС Южной Кореи.

Контракт на поставку самолетов ДРЛОиУ был подписан в ноябре 2006 года. Сумма сделки составила 1,6 миллиарда долларов. Согласно первоначальному графику, ВВС Южной Кореи должны были получить первый самолет в 2012 году. Перед поставкой B737 AEW&C в войска, самолет пройдет дооборудование на предприятии корейской компании KAI. Летающий радар для Южной Кореи создан на базе пассажирского лайнера B737-700.

Формирование собственного разведывательного флота для Южной Кореи является важным этапом при передаче военного контроля от США местным вооруженным силам. Переход в самостоятельному военному контролю завершится в 2015 году. В настоящее время вооруженные силы Южной Кореи преимущественно получают разведывательные данные от самолетов ДРЛОиУ США, базирующихся на японском острове Окинава.

ВВС Южной Кореи планируют создать авиакрыло, в состав которого войдут американские B737 AEW&C, беспилотные летательные аппараты, самолеты-разведчики RF-4C и Hawker 800.

Источник: lenta.ru

загрузка...