Скачать Энергетические напитки приводят к неврозуСерьезной зависимостью к энергетическим напиткам страдают многие россияне. По данным медиков частое употребление энергетиков приводит к обострению скрытых психических заболеваний. Судя по цифрам исследовательского центра РОМИР почти половина россиян употребляют энергетические напитки. Почти четверть городских жителей России употребляют энергетики регулярно.

По мнению опрашиваемых употребление энергетиков стало вполне привычным явлением для них и не вызывает какого-либо дискомфорта. Многие энергетики, как заявили респонденты, позволяют взбодриться в утренние часы, окончательно проснуться по дороге на работу и получить дополнительную энергию после напряженного рабочего дня.Только в 2011 году рынок сбыта энергетических напитков вырос на 18 процентов. Потребители данных напитков стали намного чаще приобретать их больших торговых центрах и гипермаркетах.

Что касаемо ассортимента энергетиков, то для потребителей постоянно появляются все новые и новые торговые предложения. Производители данной продукции активно рекламируют свой товар, создавая в средствах массовой информации имидж абсолютно безвредного прохладительного стимулятора. Основная целевая аудитория потребителей энергетиков – молодые люди, привлекаемые молодежной символикой и яркими рекламными кампаниями.

Вместе с тем, как заявляют эксперты, на банках многих энергетиков производители намеренно наносят мелким и нечитаемым шрифтом состав тонизирующих элементов. К ним, в частности, относиться синтетический кофеин, употребление которого для организма человека должно быть строго регламентировано.
Источник: litenews.org

загрузка...