Скачать Электронная версия Пулитцеровской премииСайт организационного комитета Пулитцеровской премии сообщает, что с декабря этого года прием работ на соискание премии будет осуществляться исключительно электронном виде.

Бумажные работы теперь не будут рассматриваться вообще. Данными мерами был положен конец существовавшей со дня основания Пулитцеровской премии традиции, основанной на приеме материалов, которые были оформлены в виде альбомов с собранными в них статьями, вырезанными из периодических печатных изданий. Также, теперь номинация, раньше носившая название «За экстренный выпуск новостей» теперь будет называться «За лучшее освещение событий в реальном времени».
Оргкомитет считает, что новые правила приема работ намного упростит отбор номинантов. Премия за 2011 год в наступающем году будет уже проводиться именно по ним. Объявлен крайний срок подачи электронных материалов – 25 января 2012 года и это сократило обычные временные рамки на неделю.
Пулитцеровская премия с 1917 года является главной наградой в области журналистики и литературы в США, и в разные годы ею были удостоены такие значимые и известные писатели, как Эрнест Хемингуэй, Уильям Фолкнер, Теннеси Уильямс, Харпер Ли.

загрузка...