Скачать Шувалов: весь контент должен быть на совести провайдеровВице-премьер России Игорь Шувалов сказал, что провайдеры сети Интернет просто обязаны нести полную ответственность за весь тот контент, который загружается их клиентами в Сеть.

Господин Шувалов уже успел отправить соответствующее письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором подробно описывается концепция отношения России к глобальной сети Интернет. Администрация президента одобрила данную инициативу и перепоручила профильным министерствам подготовить специализированный документ для реализации данного подхода.

Вице-президент не отрицает, что россияне должны иметь быстрый и неограниченный доступ к информации. С ним соглашается российский президент.

- Наша страна не будет поддерживать никаких инициатив, направленные на ограничение действий и свободу в интернете, — сказал президент Дмитрий Медведев, выступая на Всемирном экономическом форуме, что проходит в Давосе.

Одновременно с этим, стоит отметить, что инициатива, с которой выступает Игорь Шувалов не поддерживается министром связи и массовых коммуникаций Игорем Щеголевым. Напомним, ранее господин Щеголев утверждал, что вся ответственность за нелегальный контент обязана быть возложена на плечи пользователей, а не сетевых провайдеров, так как невозможно за всеми уследить.
Источник: mirineta.com

загрузка...