Скачать Шпаргалка длиной одиннадцать метровВойти в «мировую историю списывания» может претендовать казахский школьник, который, готовясь к выпускному тестированию, приготовил шпаргалку длиной одиннадцать метров.

Прилежный ученик сделал ее, склеив между собой множество полосок бумаги. На ленте поместилось двадцать пять тысяч ответов на вопросы по предметам, входящим в Единое национальное тестирование. Воспользоваться своим «творением» молодому человеку не удалось: хоть он и смог аккуратно ее сложить, тщательно спрятать и пронести в аудиторию, где проводилось тестирование, но сотрудники наблюдательной комиссии заметили ее в процессе испытания и изъяли.
Дело произошло в казахском городе Риддер, глава отдела образования которого расстроился, сказав, что ребенок трудился, вносив ответы в шпаргалку и можно вполне посчитать, что он таким образом готовился к экзаменам. Поэтому мальчика из класса не выгнали, разрешив ему и далее участвовать в тестировании, только теперь он надеяться только на свои знания.
В Казахстане Единое национальное тестирование проходит в начале июня. Результат его является итоговыми оценками ученика после окончания средней школы, и признаются при поступлении в высшие учебные заведения.

загрузка...