Скачать Школьнику в Швеции не разрешили наряжаться пряникомДесятилетнему Мио Карлссону, учащемуся в одной из школ шведского лена Эребру, не разрешили наряжаться в костюм пряничного человечка во время праздновании традиционного зимнего праздника.

Во время отмечаемого 13 декабря Дня святой Люсии, девочки наряжаются в длинные белые платья, а мальчики – в костюмы гномов или имбирных человечков. Мать Мио рассказала, что ее сын очень хотел быть на празднике в костюме пряника, но в его школе было принято решение отказаться от костюмов выпечки. Когда мама узнала об этом, она связалась со школой и осведомилась о причинах данного решения. Ей сообщили, что это было сделано, чтобы никого не оскорблять видом пряников. Женщина была возмущена и заявила, что тогда вообще не пустит сына в этот день в школу, чтобы не поддерживать шествие Ку-клукс-клана, ведь именно так, по ее мнению, будут выглядеть дети в белых капюшонах. Учитель Мио, говоря о запрете, высказался, что на празднике не будет песен об имбирных человечках и потому костюмы будут неуместны. Кроме этого, детей не будет угощать имбирной выпечкой, чтобы не спровоцировать аллергию.
В комитете по делам образования о запрете костюма пряника высказались, как о недоразумении – дети могут надевать такие костюмы, какие желают.

загрузка...