Скачать Чудо слонёнок дебютировал на публикеСлонёнок, которого считали умершим в утробе матери, впервые выступил перед публикой сиднейского зоопарка «Таронга» (Taronga Zoo). По прогнозам ветеринаров, малышу уже в скором времени удастся полностью восстановиться после тяжёлых родов.

Детёныш,получивший от сотрудников зоопарка прозвище Мистер Шаффлес (Mr Shuffles), через четыре дня после удивительного спасения прошёлся вместе с мамой – Порнтип (Porntip) – до вольера для слонов.

«Он смотрит вокруг и видит мир», – сообщил Гари Миллер (Gary Miller), менеджер зоопарка, работающий со слонами, после кратковременного выступления 116 килограммового слонёнка перед публикой. – «Это счастье, что он выжил».

Миллер заявил, что, по показаниям специалистов, новорожденному не грозят какие-либо отклонения, связанные с тем, что он застрял в утробе матери. В условиях дикой природы во время таких родов погибли бы и мать, и детёныш…

«Мы ничего не знали о возможных повреждениях мозга из-за недостатка кислорода и таких длительных родов, вызванных неправильным положением, занятым слонёнком в утробе матери», – объяснил Миллер журналистам. – «Я бы сказал, что он здоров на все 100%».

Слонёнок прибыл в зоопарк уже через двое суток после заявления владельцев зоопарка о его смерти. Позже сообщалось, что животное впало в кому во время девятидневного «марафона», поскольку у него полностью отсутствовало сердцебиение.

Зоопарк, который преждевременно завалили сочувствующими письмами, призвал общественность выбрать имя для азиатского малыша – второго новорожденного в стаде, обитающем в зоопарке «Таронга».

Стадо переправили в Австралию из Таиланда в 2006 году. Это была попытка увеличить число находящихся под угрозой исчезновения животных, хотя экологи и предупреждали о том, что слоны не должны содержаться в загонах, вольерах и прочих заграждённых помещениях.

Поддерживая традиции Таиланда, зоопарк выдвинул семь возможных имён для замены прозвища Мистер Шаффлес. Окончательное решение будет принято в соответствии с результатами голосования общественности.

Варианты имён: Pathi Harn («чудо»), Tay Wan («небесный мальчик»), Ming Khwan («хорошая внутренняя сила», «хорошее отношение»), Nam Chok («тот, что приносит удачу»), Mongkon («благоприятный»), Boon Thung («заслуга, которая привела к жизни») и Chok Dee («большая удача»).

Источник: physorg.com

загрузка...