Скачать Что делать с ненужной книгойХудожница из Северной Ирландии Жаклин Раш Ли придумала, как можно полезно использовать старую, уже ненужную книгу.

Многие задаются вопросом, как избавиться от ненужной книги. Конечно, можно ее отдать в библиотеку, подарить младшим соседям – школьникам, продать на барахолке. Более интересная идея пришла в голову ирландской художнице Жаклин Раш Ли. Она занялась творчеством, которое носит название, говорящее само за себя — Playing with books. Девушка действительно играет с книгами, превращая их в своеобразные скульптуры. При этом, как именно будет выглядеть книга в будущем, напрямую зависит от ее прошлого. Художница никогда не использует новые издания, она изучает историю книжки, просматривает пометки, оставленные на ее страницах и любые следы, например, ей интересен даже след от чашки кофе. Жаклин считает, что такие мелочи способны расширить воображение и придать скульптуре необычность. Интересно, что внешний вид и содержание не имеет никакого значения – это может быть либо скучный учебник, либо любой том произведений Льва Толстого. Из рук талантливой художницы вы ходят уже объекты искусства, перестающие быть книгой в привычном понимании. Они несут свои эмоции и дают некоторую пищу для ума зрителей, часто не могущих понять, из чего же именно сделана скульптура.
Данное искусство вызывает восхищение, но есть такие, которые укоряют девушку в осквернении книг. На нападки она отвечает, что этим книге дается вторая жизнь, вместо перспективы быть выброшенной на помойку.

загрузка...