Скачать Человек без сердцаМужчина, у которого отсутствует важнейший орган, без которого человек не может жить, тем не менее, живет в Чехии.

Дело в том, что четыре месяца назад медикам, в силу показаний, пришлось удалить из тела этого человека сердце, так как была диагностирована тяжелейшая форма рака. Естественно, что без этого важного органа нормальное функционирование невозможно и врачи взамен этого органа подсоединили к системе жизнедеятельности два работающих на батарейках насоса. Эта операция было совершенно уникальной, и проводилась в первый раз. Сердце, пораженное тяжелой болезнью, было удалено, а на его место было установлено устройство, назовем его « искусственное сердце». Такое спасительное для пациента решение было принято врачами Пражского Института потому, что подходящего донорского сердца в этот момент не было, а операцию нужно было проводить незамедлительно.
В последствие Якуб Халик – так зовут человека без сердца, дал интервью. Он сказал, что никакого дискомфорта по этому поводу не испытывает, сила в физическом плане у него есть, кроме того, психологическими трудностями он тоже не наблюдает. Якуб надеется, что со временем он все-таки получит донорское сердце и почувствует живительные удары этого органа.

загрузка...