Скачать ЦАХАЛ: израильский танк продемонстрировал полную неуязвимостьВ бронетанковых частях ЦАХАЛа праздник: во вторник новейшая система активной танковой брони «Меиль Руах», несколько месяцев назад поставленная на вооружение, успешно прошла первое испытание в боевых условиях, защитив танк «Меркава-4» от попадания противотанковой ракеты РПГ.

Как передают СМИ, члены экипажа «Меркавы-4» услышали рядом взрыв и поначалу даже не поняли, что произошло. Спустя короткое время выяснилось, что по танку, принимавшему участие в операции ЦАХАЛа в приграничной зоне Сектора Газа, была выпущена противотанковая ракета. «Меиль Руах» своевременно распознала угрозу и уничтожила летящую ракету в воздухе.

Военные подчеркивают, что таких систем активной брони нет еще на вооружении нигде в мире, так что инцидент в Секторе Газа был первым в мире боевым испытанием технологии этого уровня.

Два с половиной месяца назад в израильский танк «Меркава-3», находившийся в Секторе Газа, выстрелили новейшей противотанковой ракетой «Корнет» российского производства. ЦАХАЛ не располагал информацией, что такие ракеты уже есть не только у «Хизбаллы», но и у боевиков Газы. Ракета пробила броню танка, но, к счастью, не взорвалась. (Вот какую «помощь» оказывают российские поставщики оружия своим палестинским союзникам! — прим. Ворчунишки) После этого инцидента было решено задействовать в операциях на территории Газы лишь танки 401 бригады, оборудованные активной броней «Меиль Руах».
Источник: news.israelinfo.ru

загрузка...