Скачать Хемингуэй признался в убийствеВ библиотеке имени Джона Ф. Кеннеди в пригороде Бостона выставлено на обозрение неопубликованное письмо Эрнеста Хемингуэя, в котором он пишет, что однажды ему пришлось застрелить любимого кота.

Экспозиция составлена из пятнадцати писем знаменитого американского писателя, которые им были написаны венецианскому аристократу Джанфранко Иванчичу в период с 1953 по 1960 года, когда Хемингуэй жил на Кубе. 22 февраля 1953 года он пишет, что его любимого кота Вили сбила машина и чтобы животное не мучилось, пришлось собственноручно пристрелить его, так как никому другому поручить это писатель не смог.
В письме Хемингуэй также признается, что хоть ему и приходилось стрелять в людей, но убивать мяукающее существо, которое он любил одиннадцать лет, ему было очень тяжело. В это же время к дому подъехали богатые туристы, но горюющему писателю пришлось вытолкать их в грубой форме.
Вилли, если судить по книге «Коты Хемингуэя: иллюстрированная биография», был одним из прототипов кота, упомянутого в произведении «Острова в океане». Хемингуэй известен своей особой любовью к кошкам, к 1945 году у него их насчитывалось 23 штуки. Он был владельцем уникального шестипалого животного, чьи предки, унаследовавшие эту особенность, сейчас живут в доме-музее писателя на Ки-Уэст, являясь своего рода достопримечательностью.

загрузка...