Скачать Хакер угрозы в ИнтернетеНедавно в Интернете появились такие сведения, что «Лаборатория Касперского» обнаружила скрытую бухгалтерию хакеров. Проанализировав данные, стало известно сколько денег в среднем зарабатывают с одного пользователя кибер-преступники: не много — не мало, а 526 долларов с каждого.

Существует несколько способов мошенничества в Интернете. Например, популярностью пользуется перепродажа похищенных личных данных. Отсканированная копия паспорта стоит 25 долларов, за взлом почтового ящика платят 20 долларов, а за данные кредиток дают около 10 долларов. Не очень много стоят взломанные аккаунты в социальных сетях и мессенджерах – от трех до пяти долларов. Самым большим спросом пользуются прокаченные персонажи онлайн-игр, за одного персонажа можно выручить около 150 долларов.

Руководитель исследовательского центра «Лаборатории Касперского» Сергей Новиков считает, что в зависимости от региона разнятся интернет-угрозы. Китайские хакеры обычно запускают троянские программы, под видом он-лайн игры, которые там очень популярны. В Россия, странах СНГ и Восточно Европе основной угрозе подвергаются социальные сети.

Согласно проведенным исследованиям, стало известно, что в настоящее время Россия находится на втором месте по степени подверженности различным кибер –угрозам, на первом месте — США, а третье место занимает Китай. Почти каждый день во всемирную паутину проникает большое количество новых вирусов и различного рода вредоносных программ. За 2009 и 2010 год было обнаружено и обезврежено около тринадцати миллионов новых вирусов, троянских программ. С не меньшим количеством ожидается встретиться и в этом году.

Однако ожидается, что в нынешнем году придется столкнуться с гораздо серьезными вредоносными программами. Все больше становится хакеров-профессионалов, деятельность которых направлена не на обычных пользователей, а для проникновения в базы данных целых корпораций. Например обнаружен новый червь Stuxnet, который предназначен для промышленных технологий, в том числе для стратегических атомных.
В этом году не ожидается большого количества спама, потому, что совсем недавно была обезврежена целая группа таких мошенников, почти все они оказались русскоязычными. Они написали вирусы Zeus и Bredolab, которые создавали из зараженных компьютеров бот-сеть.

Самое большое распространение вирусов происходит через социальные сети. Наибольшей атаке подвергаются такие соцсети, как Facebook и Twitter. На втором месте — MySpace.

В России первое место среди социальных сетей, которые подвергаются хакерской атаке, занимает «ВКонтакте». Вообще, в последнее время все меньшее количество пользователей выкладывают в сетях персональную информацию о себе, опасаясь взлома аккаунтов. Все больше россиян опасаются утечки данных через социальные сети.
Источник: rnns.ru

загрузка...