Скачать Фурсенко: процесс оптимизации вузов уже началсяМинистр образования и науки Андрей Фурсенко, в интервью газете «Коммерсант» заявил, не смотря на то, что более жесткие правила лицензирования вузов вступят в силу только 1 января 2011 года, процесс оптимизации сети вузов уже начался.

«Такой процесс уже идет. Например, постепенно сокращается количество филиалов различных вузов». При этом, по словам министра, «у студентов есть возможность перейти в базовый вуз, либо в другой — территориально близкий». Все те, кто уже поступил в вуз, будут иметь возможность завершить свое образование.

Сокращение количества вузов, по мнению Андрея Фурсенко, пойдет на пользу высшей школе. «Хочу подчеркнуть: в результате у нас появится не меньше, а больше возможностей получить качественное образование», – заявил министр.

При этом в каждом случае закрытие или преобразование того или иного учебного заведения будет делаться «не по приказу, а, скорее, по взаимопониманию».

«Вузы, которые останутся, будут настоящими высшими учебными заведениями, дающими хорошее образование и при этом реально известные в научном мире» – заявил глава Минобрнауки.

загрузка...