Скачать Французский журнал назначил главредом пророка МухаммедаФранцузский сатирический журнал Charlie Hebdo объявил, что главным редактором его нового номера стал пророк Мухаммед. Как сообщает Agence France-Presse, Charlie Hebdo также решил временно сменить название на Sharia Hedbo: это было сделано после того, как новые власти Ливии объявили, что страна будет жить по законам шариата.Пророк Мухаммед стал главредом номера, который посвящен победе умеренно исламистской Партии возрождения («Нахда») на выборах в Тунисе. По данным BBC News, в журнале заявили, что попросили пророка возглавить номер и тот согласился. Впрочем, на сайте издания он в списке сотрудников пока не значится.

Ожидается, что в номере появится колонка пророка. Кроме того, Charlie Hebdo выпустит специальное приложение для женщин под названием Madam Sharia.

Charlie Hebdo не в первый раз использует пророка Мухаммеда для привлечения внимания к своему изданию. В 2007 году журнал опубликовал три карикатуры на пророка. Сразу после этого Союз исламских организаций Франции и Большой парижской мечети подал иск к Charlie Hebdo, обвинив журнал в «преднамеренном нападении» на мусульманские ценности. Иск был отклонен.

Мусульмане начали активную борьбу против использования изображений и имени пророка Мухаммеда после того, как датская газета Jyllands-Poste опубликовала 12 карикатур на пророка. После того, как карикатуры попали в интернет, в мусульманском мире прошли акции протеста. Кроме того, на автора карикатур Курта Вестергорда (Kurt Westergaard) было совершено покушение.
Источник: lenta.ru

загрузка...