Скачать Формула идеальной чашки чаяУченые Великобритании узнали формулу идеальной чашки для чая с молоком. В расчеты ученых входили различные объемы, соотношения компонентов, температура напитка для возможности употребления, испытывая результаты на добровольцах.

В среднем, за весь эксперимент было испито 285 чашек чая, для этого понадобилось 180 часов. И вот в результате этих экспериментов ученым удалось установить формулу напитка с оптимально идеальным вкусом.

Исходя из полученных данных, получились следующие данные: для одного пакетика чая необходимо 200 миллилитров кипятка (именно кипятка, с температурой 100 градусов Цельсия). Данную смесь нужно настоять в течение двух минут, после чего добавить туда десять миллилитров молока ( но при этом не уточнено, должно ли молоко быть пастеризованным или нет, а также какова должна быть жирность молока). Спустя  6 минут температура напитка достигнет 60 градусов Цельсия, что является оптимальным,  для его употребления. Но в случае, когда человек не может пить такой температуры чай, есть еще запас времени до 17 минут и 37 секунд для достижения температуры в 45 градусов Цельсия с момента приготовления напитка.

Кроме выяснения идеальной чашки чая, ученым также удалось объяснить, что придает чаю молоко – смягчение естественной горечи чая. Но при этом нет объяснений тому факту, что в опыте использовались именно пакетики чая, а не заварной (гранулированный или листовой) чай.

загрузка...