Скачать Фанатик гигиенических ритуаловДжулла Абдулла – сорокалетняя женщина, живущая в Малайзии, постоянно испытывает потребность в гигиенических процедурах.

Эти странности стали происходить с ней с двадцати лет, но с течением времени это уже превратилось в манию. Женщина, в общей сложности, пять часов в день принимает душ, волосы моет 25 раз, а руки — 300 раз. Началось все с того, что Джулла в молодости работала лаборантом в больнице, делая анализы крови, мочи и кала на СПИД. Она так боялась заражения, что постоянно мыла руки и, в итоге, заработала обсессивно-компульсивное расстройство. Потом с работы ее уволили, так как она постоянно опаздывала, потому что никак не могла выйти из дому, возвращаясь опять помыть руки.
Девушка так отчаялась, что стала рыться в мусоре, разыскивая вещи, которые еще можно продать. Она захламила ими всю квартиру, в которой жила вместе с матерью. Запах был такой что мать стала спать на лестнице. Потом Джула осознала свою нечистоплотность и стала отмываться в ванной – она провела там три месяца, практически не покидая ее. В итоге она оказалась на грани самоубийства и обратилась за помощью в сингапурскую Ассоциацию психического здоровья. Там ей помогли, но потом она начала пропускать занятия. Теперь она снова использует 21 кусок мыла и две бутылки шампуня в день. Эти гигиенические процедуры ее так измучили, что у нее нет энергии и желания делать ее что-то.

загрузка...