Скачать Учёные научились менять цвет глазДоктор утверждает, что он может превратить карие глаза в голубые (но он не может изменить их обратно).

Вы когда-нибудь хотели быть голубоглазым мальчиком? Вы скоро сможете им стать, поскольку доктор признался, что может надолго изменить цвет глаз человека всего за 20 секунд.

Доктор Грегг Гомер из Строма Медикал (Stroma Medical) в Калифорнии заявил, что его Lumineyes (люминесцентные глаза) технология использует лазер, настроенный на определенную частоту, чтобы изменить карий цвет глаз на голубой.

Энергия лазера поглощает коричневый пигмент — меланин из верхнего слоя радужной оболочки глаз и голубой цвет глаз возникает в течение следующих двух-трёх недель.

Это обеспечило бы альтернативу тем, кто хотел бы иметь более светлые глаза, не используя косметические контактные линзы.

Однако процедура, которая доктором Гомером развивалась в течение 10 лет, является необратимой, поскольку коричневые ткани не восстанавливаются.

Строма медикал начала ограниченные тестирования на людях, однако ищет ещё около £ 500,000 для завершения клинических испытаний.

«Если все пойдет по плану, -говорит доктора Гомер, — процедура может стать доступной за пределами США в течение 18 месяцев, а в США — в течение трех лет».

Операция будет стоить около £ 3000.

Гомер сообщил в интервью KTLA Morning News, что тысячи потенциальных клиентов связались с ним по электронной почте, чтобы выразить свою заинтересованность.

«Они говорят, что глаза — окна души», — сказал он ktla.com.

«Голубой глаз не является закрытой, Вы можете видеть глубоко в нее, в то время как коричневые глаза очень непрозрачным. Я думаю, что есть что-то очень значимое об этой идее с открытыми окнами души».

«Голубой глаз не непрозрачен, Вы можете заглянуть глубоко в него, в то время как коричневый глаз очень непрозрачен. Я думаю, что есть что-то очень значимое в этой идее с открытыми окнами души».

Генеральный директор Строма медикил, Дуг Дэниелс, признался, что он не был уверен в концепции, когда доктор Гомер впервые рассказал ему об этом.

«Я был настроен очень скептически, честно говоря, но я давно узнал, что все великие идеи начинаются как богохульство», — сказал он.

Цвет глаз передается по наследству от наших родителей. Однако карие глаза являются доминирующими во всем мире в то время как синие глаза — рецессивный признак.

Синий пигмент глаз на самом деле не существует в природе. Вместо этого люди с голубыми глазами имеют коричневый пигмент, известный как меламин, в задней части радужной оболочки, однако они имеют низкую концентрацию меланина в передней части их радужной оболочки.

Это означает, что более длинные волны света поглощаются темной задней частью глаза, в то время как более короткие волны рассеиваются.

Общий голубоглазый предок

В 2008 году ученые из Копенгагенского университета доказали, что все люди с голубыми глазами произошли от одного синеглазого предка, жившего около 10 000 лет назад, цвет глаз которого изменился в результате мутации.

Руководитель исследования профессор Эйберг сказал, что до этого времениу всех были карие глаза.

Мутация карих глаз на голубые не является ни положительной, ни отрицательной. Это одна из нескольких мутаций, таких как цвет волос, облысение, веснушки и родинки, которые ни увеличивают, ни уменьшают шанс человека на выживание.

Профессор Эйберг сказал тогда: «Это просто показывает, что природа постоянно перетасовывает геном человека, создавая генетический коктейль человеческих хромосом и испытывая различные изменения».
Источник: newsstreet.ru

загрузка...