Скачать Учителя признали себя виновными в гибели детей на Ейской косеПреподаватели московской школы, из-за халатности которых, как считает следствие, утонули на Ейской косе шесть их учеников, признали свою вину и просили суд рассмотреть их уголовное дело в особом порядке, сообщает ВЗГЛЯД.

«Подсудимые (замдиректора школы Ирина Рябова и учитель географии и экономики Алексей Багрянцев) согласны с обвинением и признают вину, в связи с чем заявили ходатайство, чтобы их дело рассматривалось в особом порядке», – сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, 7 июля во время купания на Ейской косе на Азовском море утонули шесть учеников московской школы № 1065, отдыхавших в лагере «Азов», и их воспитатель. Детей затянуло под воду сильное течение.

В дальнейшем в отношении двух педагогов – замдиректора школы по воспитательной работе Ирины Рябовой и учителя географии и экономики Алексея Багрянцева – было возбуждено уголовное дело о халатности.

По данным следствия, Рябова и Багрянцев «неоднократно принимали решения об организации купания школьников не на пляже лагеря, где оборудовались места для купания и имелись квалифицированные спасатели, а в иных местах Ейского района». Эти решения принимались в нарушение правил, регулирующих порядок организации купания детей в открытых водоемах.

загрузка...