Скачать Ученые создали универсальную вакцину на базе ВИЧИсследователями лаборатории Линкольна при Массачусетском технологическом институте было изобретено уникальное лекарство. Оно может эффективно бороться не только с простудами, но и с вирусными инфекциями.

Препарат называется DRACO, что в переводе означает «Активируемый двухцепочеченой РНК олигомеризатор каслазы». Вакцина была испытана на одиннадцати животных и на человеческих клетках.

В состав DRACO входят три белка. Первый ответственен за определение двухцепочечной РНК, второй – запускает самоуничтожение клетки, а третий – позволяет препарату проникать в любую клетку организма через мембрану, при этом обходя защиту вируса. Последний белок был взят из состава белков ВИЧ. Во время испытаний в лабораториях DRACO успешно справлялся с риновирусами, которые вызывают простуду, вирусами полиомиелита, гастроэнтерита, лихорадки денге и другими видами геморрагической лихорадки. Но у ученых необходимо решить проблемы связанные со стоимостью производства препарата, а так же насколько он безопасен для применения людьми. После этого препарат может появиться в аптеках.

загрузка...